Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Bolitas de coco: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Hoy os dejo otra receta navideña baja en histamina, además del turrón que ya subí estos días atrás y de algunos productos como el pan de dátil con coco o las castañas. Y todo es apto en una dieta baja en histamina, en cualquiera de sus fases. Además, esta receta es sin gluten, sin lactosa y apta para vegetarianos y veganos.

Bolitas de coco sin histamina

 


Ingredientes


Preparación paso a paso

  • Paso 1: en una sartén antiadherente, echamos la mantequilla vegetal (o aceite de coco) y calentamos a fuego bajo. Cuando se derrita vertemos el coco rallado y mezclamos con la mantequilla durante 1 minuto.

  • Paso 2: pasado ese tiempo, vertemos la leche de coco y la panela, y removemos durante 5 minutos. Tiene que quedar una especie de pasta, pero que no esté muy mojada.  

  • Paso 3: sacamos de la sartén y dejamos enfriar 5 minutos. 

  • Paso 4: hacemos pequeñas bolitas y las pasamos por el coco rallado. Mételas en el congelador 10 minutos y listo para comer. 

    Para conservarlas, mételas en el frigorífico. Otra opción, que es la que he hecho yo, es dejarlas en el congelador, que duran mucho más, y saco las que me voy a comer unos 10-15 minutos antes.


Bolitas de coco sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (1 bolita): 68 kcal
Carbohidratos 2 g
Proteínas 1 g
Fibra alimentaria 1 g
Azúcares 2 g
Grasas 6 g
Grasas saturadas 6 g
Sodio 0 mg
Potasio 4 mg


    Es una receta muy baja en carbohidratos, que para esas personas que lleven una dieta keto o alguna baja en hidratos de carbono viene muy bien, y sobre todo es bajo en histamina. Eso sí, el coco es un alimento muy calórico pero destaca por sus propiedades antioxidantes, por ser rico en fibra, por contener minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio y el hierro, y vitaminas como la E, la C, y la B.

    A mí me han salido unas 24 bolitas con estas cantidades. Espero que os gusten y que las probéis. Felices fiestas. Un saludo.

 
Bolitas de coco sin histamina


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