Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, en...

Muffins de espirulina: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Muffins de espirulina. Receta sin histamina

El otro día estuve metida en la cocina y experimentando un poco me salieron estos deliciosos muffins de espirulina así que quería compartir la receta con vosotros ya que la espirulina, como comenté en otra entrada, es muy beneficiosa para nuestro cuerpo. He hecho esta receta varias veces, es muy rápida y muy sencilla de preparar y siempre me han salido igual pero, aún así, si tenéis alguna duda podéis dejarme un comentario que os responderé lo más rápido que pueda.


 


Ingredientes (para 6 muffins)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: precalentamos el horno a 180ºC.

  • Paso 2: en un recipiente grande, echamos todos los ingredientes y mezclamos muy bien con ayuda de una espátula o una cuchara.

  • Paso 3: colocamos el molde para magdalenas y vamos rellenando los huecos con la mezcla.

  • Paso 4: horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC. El tiempo puede variar dependiendo del horno y de la profundidad del molde, por eso te recomiendo que pasados los 15 min vayas pinchándolos con un palito hasta que salga completamente seco. Dejar enfriar en una rejilla y listo.


Muffins de espirulina. Receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta (cada muffin): 235 kcal
Carbohidratos 24 g
Proteínas 7,8 g
Fibra alimentaria 1 g
Azúcares 4,4 g
Grasas 11 g
Grasas saturadas 2,6 g
Grasas monoinsaturadas 3,3 g
Grasas poliinsaturadas 3,1 g
Sodio 32,8 mg


    Es una receta sin complicaciones para tener unas magdalenas rápidas para merendar por ejemplo. Además no llevan azúcar añadido, el azúcar proviene de los dátiles. Y nos aporta una buena cantidad de proteínas y de minerales y vitaminas provenientes de la espirulina y de las semillas de chía. Espero que las probéis. Un saludo.



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