Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Gachas o porridge de avena con yogur: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegano

Gachas o porridge de avena con yogur: receta sin histamina

Las gachas o porridge de avena es un desayuno estrella en muchísimos sitios, además de ser una receta muy sencilla y muy rápida de preparar. Puedes tomarla como prefieras, caliente, frío, con frutas, con granola, con frutos secos, con semillas... tienes miles de combinaciones. Así que hoy os dejo esta receta de gachas de avena pero en vez de con agua o leche con yogur de coco. Está riquísimo frío que con este calor del verano sienta estupendamente.


    Como veis se puede tener un desayuno fresquito, sano y muy saciante en pocos minutos, solo tenéis que elegir vuestra combinación preferida para añadirle a las gachas y listo. Espero que la probéis.

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: en un bol mezclamos los copos de avena con el yogur y el endulzante (si usamos alguno).

  • Paso 2: una vez mezclado, añadimos los ingredientes que queramos usar, en mi caso: manzana troceada, arándanos, coco laminado, semillas de chía y, como hasta en una segunda fase no podemos añadir canela, he espolvoreado un poco de harina de algarroba por encima que le da un toque de sabor a cacao que está delicioso. Y a comer!

Información nutricional


Receta: 324 kcal
Carbohidratos 44,1 g
Proteínas 6,4 g
Fibra alimentaria 4,3 g
Azúcares 9,2 g
Grasas 13,8 g
Grasas saturadas 10,6 g
Sodio 2,3 mg
Potasio 130,3 mg


    Es una receta alta en fibra, proteínas, vitamina B y minerales como el calcio y el hierro debido a los copos de avena integrales, y sin azúcares añadidos, todo el azúcar proviene de la fruta. Pero si eres más goloso puedes echarle un poco de miel o sirope por encima. Un saludo.

Gachas o porridge de avena con yogur y algarroba: receta sin histamina



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