Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Base de pizza de brócoli: receta baja en histamina, sin gluten y sin lactosa

Hoy os dejo por aquí otra receta sobre otra base de pizza baja en histamina. Junto con esta ya tenemos recetas de base de pizza de coliflor, base de quinoa, base de chía y base con harina preparada sin gluten, y todas ellas aptas en una dieta baja en histamina. Así que podéis elegir la que más os guste y a disfrutar de vuestra pizza sin histamina.

Base de pizza de brócoli: receta de pizza sin histamina

 


Ingredientes (para 1 persona)

  • 1 brócoli. 
  • 3 yemas. 
  • Sal. 
  • Opcional: ajo en polvo.
  • Ingredientes para tu pizza. 

Preparación paso a paso

  • Paso 1: quítale el tronco al brócoli y ralla solamente la parte superior (la parte más oscura del brócoli).

  • Paso 2: vierte el brócoli rallado en un bol y échale las yemas y la sal (y si quieres un poco de ajo en polvo). Mezcla muy bien hasta conseguir una pasta.  

  • Paso 3: en una bandeja con papel de horno extiende la mezcla y darle la forma que prefieras. Hornea durante 15 minutos a 200ºC.  

  • Paso 4: una vez pasado ese tiempo, saca la base de pizza y échale los ingredientes que más te gusten para tu pizza. Vuelve a meterla en el horno hasta que tus ingredientes estén listos, y a servir. 


Base de pizza de brócoli: receta de pizza sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 196 kcal
Carbohidratos 12 g
Proteínas 11 g
Fibra alimentaria 4 g
Azúcares 3 g
Grasas 13 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 542 mg
Potasio 523 mg


    El brócoli, como he comentado en otras entradas, nos aporta vitaminas A (52% del valor diario recomendado para un adulto), C (108%), E (10%), K (176%) y B9 (27%), y minerales como el calcio (4%), el potasio (6%), el magnesio (5%) y el fósforo (7%).

    Además es una receta muy baja en carbohidratos, con pocas calorías y contiene un buen aporte de fibra. Espero que os guste y que disfrutéis de vuestra pizza. En mi blog encontraréis otras recetas para haceros una salsa de no tomate, paparella y queso cheddar. Un saludo.


Base de pizza de brócoli. Receta de pizza sin histamina



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