Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Base de pizza con harina preparada sin gluten: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

En la entrada de hoy os traigo una receta de una base de pizza baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana. Está hecha con la harina sin gluten que venden ya preparada para panes, pizzas, etc. Así que junto con esta, ya tendríamos más variedad para elegir la base de pizza que más nos guste:


Base de pizza con harina preparada sin gluten. Receta sin histamina

 


Ingredientes (para 1 persona)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: añadimos la harina, la levadura y el agua en un bol y mezclamos bien con ayuda de una cuchara.

  • Paso 2: cuando esté bien mezclado, espolvoreamos un poco de harina en una tabla amplia o en la encimera y volcamos la mezcla. Con ayuda de las manos, amasamos muy bien hasta que consigamos una bola que no se nos peque en las manos.

  • Paso 3: con los dedos o con un rodillo de amasar, aplanamos la masa de la pizza y le damos la forma que queramos. 

  • Paso 4: una vez aplanada, ya está lista para que le pongamos nuestros ingredientes favoritos bajos en histamina. 

  • Paso 5: meter en el horno a 180ºC durante unos 15-20 min aproximadamente, hasta que veáis que la masa esté un poco inflada y vuestros ingredientes estén listos. 

    Los ingredientes que he usado para mi pizza son: una salsa de tomate sin tomate (o salsa de falso tomate, como queráis llamarla), setas shiitake, queso de patata (o "paparella") y orégano. Está riquísima. 

Base de pizza con harina preparada sin gluten. Receta sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 351 kcal
Carbohidratos 79 g
Proteínas 5 g
Fibra alimentaria 3 g
Azúcares 4 g
Grasas 1 g
Grasas saturadas 0 g
Sodio 2 g


    Es una receta sin azúcares añadidos, sin conservantes ni colorantes y sobre todo sin histamina. Así que elegid la base que más os guste y vuestros ingredientes bajos en histamina, y a disfrutar de vuestra pizza. Un saludo. 



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