Dieta baja en histamina: qué es y qué factores hay que tener en cuenta

E n esta entrada les comentaré qué es la histaminosis así como algunos de sus síntomas y cómo tratarla mediante la alimentación. Toda la información que les voy a contar está recopilada de Internet y, en mi caso al menos, me está sirviendo para mejorar mi calidad de vida de forma radical, hasta el punto de decidirme a crear este blog para contaros mi experiencia y de paso ayudaros empezar.   Índice: • ¿Qué es la histamina? • Síntomas histaminosis • Medicinas • Alimentos • Posibles carencias nutricionales en una dieta baja en histamina • Otros factores a tener en cuenta • Conclusiones ¿Qué es la histamina? Fuente: Wikipedia.      La histamina es una sustancia del sistema inmune que genera nuestro propio organismo y que también la producen los alimentos que ingerimos. Esta sustancia es necesaria para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo regulando funciones del estómago y actuando como neurotransmisor del sistema nervioso, entre otros. El probl

Lasaña: receta baja en histamina, sin gluten, sin lactosa y vegana

Y después de unas semanas, tal y como os prometí, aquí está. Mi lasaña sin histamina. Es una receta un poco laboriosa pero, si tenéis un par de horas en la cocina, merece la pena. Está para chuparse los dedos. Además es sin gluten, sin lactosa y completamente vegana. Espero que os guste.


Lasaña sin histamina

 


Ingredientes (para 4-6 personas)


Preparación paso a paso

  • Paso 1: cortamos los champiñones (si no los hemos comprado ya cortados) en láminas y las verduras en trocitos pequeños.

  • Paso 2: en una sartén, añadimos el aceite. Cuando esté suficientemente caliente, echamos las verduras y las salteamos 1 minuto a fuego medio. Luego, añadimos los champiñones y seguimos salteando durante 5 minutos más (hasta que veáis que los champiñones cogen un color marrón y disminuyen de tamaño).

  • Paso 3: pasado ese tiempo, añadimos al salteado sal al gusto, las especias que hayamos elegido y la carne de ñora o pimiento choricero (al gusto también aunque con 3 cucharaditas es suficiente), removemos durante 1 minutos más para que se integren los ingredientes y apartamos del fuego.

  • Paso 4: es el turno de cocinar las placas para la lasaña. Cocinarlas según se indique en la caja del producto.

  • Paso 5: elegimos la fuente para nuestra lasaña y empezamos a montarla. Primero untamos un poco de bechamel en la base para que no se peguen las placas. Luego empezamos a colocar las capas: primero placas, luego salteado, después más placas, más salteado y la capa final de placas.

  • Paso 6: añadimos el resto de la bechamel por encima de nuestra lasaña bañándola bien. Y por último, añadimos el queso vegano (si lo has comprado en bloque, como es mi caso, rállalo antes).

  • Paso 7: hornear durante 20-25 minutos a 180ºC, cortar en cuadrados y a comer.


Lasaña sin histamina (pasos)


Información nutricional


Receta: 1.839 kcal
Carbohidratos 279,5 g
Proteínas 33,4 g
Fibra alimentaria 13,7 g
Azúcares 23,1 g
Grasas 66,5 g
Grasas saturadas 41,1 g
Sodio 1,9 g
Potasio 1.081 mg


    A una lasaña se le puede echar lo que más os guste. Podéis echarle trocitos de pollo, carne picada, pavo, etc., o sin carne como en este caso. Y en cuanto a verduras o setas podéis probar con la que más os guste. Yo esta lasaña es la segunda vez que la hago, una la hice con pollo y la segunda la hice con estos ingredientes y esta fue la que más me gustó. Hacerla y me contáis en los comentarios como os fue. Espero que os haya gustado y un saludo a todos.


Lasaña sin histamina

Lasaña sin histamina



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