Cada vez es más frecuente tomar otros tipos de pasta: de lentejas, de guisantes, de garbanzos... la verdad es que nos aportan muchos más nutrientes que las pastas convencionales que solo llevan harina de trigo, harina de maíz, etc. Además, hoy en día es muy frecuente encontrarlas ya en cualquier supermercado.
La receta que publico hoy es muy muy sencillita y está riquísima, y lo más importante, es otra receta rápida que puedes tener en menos de 20 minutos. Me encanta este tipo de pasta y me parece una muy buena opción para añadir a mi dieta. La podéis combinar con la salsa que más os guste como la
salsa de 'no tomate',
salsa 'Alfredo' de coliflor,
salsa pesto de kale o como en la que os dejo hoy con
crema de avena y con cebolla morada que queda un sabor y una textura muy muy parecida a cuando comía pasta a la carbonara (pero sin bacon). Siempre ha sido uno de mis platos favoritos.
Ingredientes (para 1 persona)
Preparación paso a paso
- Paso 1: colocar agua en una olla. Añadir un poco de sal, las semillas de cardamomo y una hoja de laurel, y llevar a ebullición.
- Paso 2: mientras, pelamos y picamos la cebolla.
- Paso 3: calentamos un poco de AOVE en una sartén y cuando esté suficiente caliente, añadimos la cebolla y la salteamos durante un par de minutos a fuego medio (hasta que se ponga un poco transparente y dorada). Apartamos del fuego.
- Paso 4: cuando el agua esté hirviendo, añadimos la pasta de lentejas y dejamos cocer siguiendo las indicaciones del paquete. Normalmente unos 5-6 minutos a fuego medio es suficiente.
- Paso 5: transcurrido ese tiempo, escurrimos el agua sobrante de la pasta quitándole el laurel y el cardamomo, y la vertemos en la sartén junto con la cebolla. Añadimos el resto de ingredientes: la crema de avena, el orégano, las semillas de sésamo y una pizca de sal.
- Paso 6: mezclamos muy bien y dejamos cocinar unos 2-3 minutos a fuego medio (hasta que la nata se espese y quede una textura cremosa), y a servir.
Nota: si queréis podéis añadirle toppings como
semillas de sésamo, algún tipo de
queso vegano, pipas de calabaza o de girasol o más especias como orégano, albahaca, cebolla en polvo, etc.
Información nutricional
Receta: 385 kcal |
Carbohidratos |
43,3 g |
Proteínas |
19,7 g |
Fibra alimentaria |
9,5 g |
Azúcares |
5,3 g |
Grasas |
12,8 g |
Grasas saturadas |
0,5 g |
Sodio |
0,944 g |
Es una receta muy simple y rápida de preparar y que tiene un buen aporte de proteínas y de fibra como podéis ver en la tabla anterior. Así que espero que probéis esta receta y que disfrutéis de vuestro plato de pasta bajo en histamina. Un saludo.
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